Pollo en salsa de Champiñones, puré de papa y vegetales

Pollo en salsa de Champiñones, puré de papa y vegetales

Embarazo
Receta
Prep: 15min
Cooking: 15min
Almuerzo
Difficulty: Dificultad media

Conoce la receta de este sabroso pollo con salsa de champiñones acompañado de puré de papas y vegetales.

Ingredientes

Puré de papa y vegetales

  • 2 zucchinis, rebanadas (600 g)
  • 2 zanahorias, peladas y troceadas (300 g)
  • 2 tazas de rábano, partido por mitad (250 g)
  • 3 cebollines partidos por la mitad (150 g)
  • 1 ramita de tomillo fresco, desinfectado (5 g)
  • Manteca 1 barra (125 g)
  • 1/2 cebolla blanca, picada finamente (100 g)
  • 3 papas blancas, cocidas con piel (600 g)
  • 1/2 cucharadita de sal (3 g)
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida (2 g)
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada (2 g)

Pollo y salsa

  • 8 cucharaditas de aceite de oliva (40 ml)
  • 360g de pechuga de pollo, en fajitas (360 g)
  • 1/2 cucharadita de sal (3 g)
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra, molida (2 g)
  • 1/4 de pieza de cebolla blanca, picada finamente (50 g)
  • 1 diente de ajo (5 g)
  • 500g de champiñones, rebanados en cuartos (500 g)
  • 1/2 taza de crema de leche (125 ml)
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco desinfectado (5 g)

Conteo nutrición

  • Proteína : 40 g
  • Carbohidratos : 57 g
  • Grasa total : 40 g
  • Potasio : 2291 mg
  • Fibra : 12 g

Paso a paso

  • Cuece el zucchini, la zanahoria, el rábano y el cebollino al vapor junto con la ramita de tomillo.

  • Derrite la manteca en una olla y fríe la cebolla. Remueve y una vez que cambie de color incorpora las papas con piel. Machácalas con un pisa papa o bien con un tenedor. La papa debe de quedar troceada y no completamente triturada. Sazona con sal, pimienta y nuez moscada. Si es necesario puedes agregar 1/2 taza de agua.

  • Calienta la mitad del aceite y asa el pollo por ambos lados. Sazona con 1/4 de cucharadita de sal y ¼ de cucharadita de pimienta. Retira del fuego y reserva.

  • En la misma sartén, calienta el resto del aceite de oliva. Fríe la cebolla y el ajo, y una vez que estén ligeramente brillantes incorpora los champiñones. Cocina por 4 a 5 minutos.

  • Sazona con la sal y pimienta restante. Incorpora la crema de leche, el agua y el tomillo fresco. Hierve por 3 a 5 minutos e incorpora el pollo cocido. Sirve acompañado de las verduras y decora con una ramita de tomillo.

Tips

Tip number 1

La cocción al vapor de las zanahorias, el rábano y el cebollino mantiene sus nutrientes.

Tip number 2

Para una buena textura del puré, machaca las papas hasta que queden troceadas, no completamente trituradas.

Tip number 3

El tomillo fresco aporta un toque aromático delicioso a la salsa.

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