Quesadilla de Espinacas con Guacamole
Esta receta de quesadilla de espinacas acompañada de guacamole fresco es una opción rápida y deliciosa para disfrutar de una comida equilibrada.
Ingredientes
Guacamole:
- 1 palta, picado en cubos (400 g)
- 1/4 cebolla morada, picada (100 g)
- 1 1/2 tomates perita, sin semillas y picado (400 g)
- 2 cucharadas de cilantro, desinfectado y picado (10 g)
- 2 limones, su jugo (10 ml)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra (2 g)
Quesadillas:
- 1 cucharada de aceite de maíz (15 ml)
- 1 cebolla blanca, en tiritas (200 g)
- 6 tazas de espinacas sin tallo (1000 g)
- 1/2 cucharadita de sal (3 g)
- 1/4 cucharadita de pimienta negra (2 g)
- 8 tortillas de maíz (160 g)
- 180 g de queso mozzarella (180 g)
Paso a paso
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Para el guacamole, mezcla en un recipiente la palta, la cebolla, el tomate, el cilantro y el jugo de limón. Sazona con sal y pimienta.
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Precalienta una sartén con el aceite de maíz. Fríe la cebolla hasta que cambie de color, luego incorpora las espinacas y sazona con sal y pimienta.
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Calienta las tortillas en un comal, añade el queso y el relleno de espinacas. Dobla las tortillas por la mitad y cocina hasta que el queso se derrita.
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Sirve las quesadillas con el guacamole.
Tips
Tip number 1
Puedes añadir un poco de chile al guacamole si te gusta un toque picante.
Tip number 2
Usa tortillas integrales para aumentar el contenido de fibra de la receta.