¡A comer con las manos!
Podés ofrecerle alimentos que sean fáciles de asir y de texturas suaves
Podés ofrecerle alimentos que sean fáciles de asir y de texturas suaves, para evitar que se atraganten si no los mastican muy bien.
Algunas opciones:
• Pan ligeramente tostado, bizcochos secos (tipo tostadas), galletitas simples sin rellenos, vainillas.
• Frutas en cubitos y peladas como banana, manzana, pera.
• Vegetales cocidos como cubitos de papa, bastones de zanahoria.
• Bastoncitos de queso fresco.
Hay alimentos que NO deberías ofrecerle hasta, por los menos, los 3 o 4 años: los que son pegajosos, muy pequeños o duros, ya que con ellos se puede atragantar e impedir el paso del aire. Entre estos se encuentran los vegetales crudos como zanahoria, arvejas, apio, tomates cherries, granos de choclo, las frutas como uvas, semillas, nueces, maní, almendras, pasas de uva y dulces como pochoclos, caramelos duros y chupetines. (les sacamos todos los artículos como “las” o “los”)
De todos modos, es importante enseñarle a los niños desde pequeños que existen horarios establecidos de comida. Esto les ayudará a crear buenos hábitos para el futuro, evitando que se acostumbren a comer fuera de hora y a saltear las comidas principales a través de las cuales cubren, principalmente, sus necesidades de nutrientes.
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